Receta casera de tarta o pie con helado de mango

Para refrescar a los niños nada mejor que un delicioso pie helado hecho con una fruta tan exótica como el mango. La receta es casera, fácil de hacer con los chicos en casa. Disfrútala en familia haciéndola y saboreándola.




Ingredientes:
180 gr. de galletas de vainilla molidas.
3/4 tz. azúcar rubia.
100 gr. de mantequilla sin sal.





Relleno:
450 gr. de queso crema.
1 lata de leche condensada o azucarada.
2 kg. de pulpa de mango en puré.
3/4 tz. de azúcar rubia.
1 cda. de esencia de vainilla.
8 hojas de colapez.
Agua fría.

Preparación:

Para hacer la masa de base, mezcla la galleta molida, el azúcar y la mantequilla derretida hasta que quede una pasta arenosa, granulada. Viértelo en un molde desarmable, presionando para que la galleta se compacte. Precalienta el horno a 175ºC por cinco minutos y hornea por 25 minutos.

Para hacer el relleno, derrite la colapez en el agua fría.Luego bate el queso crema con el azúcar hasta que este crezca y este ligero. Añádele a eso la leche condensada, la vainilla, el mango colado y la colapez.

Vierte esta pasta sobre la base de galletas y lleva a refrigerar por toda la noche. Desmolda y decora con trozos de mango y chispas de chocolate.

Imagen: GoodHousekeeping.com

Tags: , , , , .

Comentarios