Una de las recetas más sencillas para hacer con los niños en casa son los alfajores. Hay deliciosas recetas con manjarblanco, chocolate y hasta queso. Pero el de miel de panela, conocida también como chancaca, es uno de los mejores. Esta miel no se chorrea y sirve muy bien para unir las tapas del alfajor. La elaboración es una experiencia inolvidable para los niños, sobretodo al amasar, desarrollando nociones como solidaridad y trabajo en equipo, y otras como densidad, formas, temperaturas y por supuesto sabores.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1/2 kilo de harina.
- 3 cdas. de azúcar impalpable.
- 1/4 de kilo de mantequilla.
- 6 cdas. de leche.
- Miel de panela o chancaca para unir los alfajores.
Preparación: Cierne la harina. Incorpora la mantequilla y mezcla, siempre con las manos. Cuando esté granulado, añade la leche y amasa lo suficiente para unirlo todo bien.
Estira la masa sobre una mesa lisa y enharinada. Corta en redondelas con moldes y colócalas en una lata de hornear. En vez de moldes circulares puedes usar otras figuras geométricas básicas.
Hornea a 160ºC (320 F) hasta que doren ligeramente. Retira del horno, déjalo enfriar y luego únelos en parejas con la miel. Finalmente espolvorea con el azúcar impalpable.
Recuerda supervisar a tu hijo en todo momento, evitando que esté cerca de filos, calor y objetos pesados.
Imagen: Blue Jean Gourmet
Estira la masa sobre una mesa lisa y enharinada. Corta en redondelas con moldes y colócalas en una lata de hornear. En vez de moldes circulares puedes usar otras figuras geométricas básicas.
Hornea a 160ºC (320 F) hasta que doren ligeramente. Retira del horno, déjalo enfriar y luego únelos en parejas con la miel. Finalmente espolvorea con el azúcar impalpable.
Recuerda supervisar a tu hijo en todo momento, evitando que esté cerca de filos, calor y objetos pesados.
Imagen: Blue Jean Gourmet
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