Recetas fáciles para niños: trufas de chocolate

Pocas recetas tienen tanto éxito entre los niños como las hechas con chocolate. La fascinación de este delicioso manjar fruto del cacao ha dejado su entrañable sello en nuestros más tempranos recuerdos.




Descartando alergias y de preferencia después de los 4 años de edad, n
o hay por qué privar a tu hijo de que lo disfrute, mucho mejor si está hecho en casa, lejos de preservantes, estabilizantes o edulcorantes registrados.

Disfrútalo desde su elaboración con la participación de tus hijos.


Ingredientes:
  • 130 grs. de chocolate negro (bitter).
  • 130 grs. de azúcar impalpable o fina.
  • 130 grs. de nueces o pecanas bien picaditas (opcional).
  • 60 grs. de margarina.
  • 1 yema.
  • Leche fría en cantidad necesaria.
Preparación:






Parte el chocolate en pedacitos pequeños y ponlo a derretir en olla a fuego muy bajo. Incorpora de a poquitos la leche, moviendo con una espátula de madera. Añade la margarina y la yema, hasta que  el chocolate esté completamente derretido.








Agrega el azúcar. Mezcla bien y retira del fuego. Deja que enfríe y repose toda la noche. Al día siguiente haz bolitas de 2 cm aproximadamente de diámetro. Puedes agregar trocitos de nueces o pecanas y ralladura de chocolate a manera de decoración.

Imagen: Telegraph, BakeAt350.

Comentarios

Publicar un comentario

¡Comenta aquí!