Uno de los postres de navidad más esperados por los niños son las galletas navideñas de avena, pasas y pecanas. Y lo mejor de todo es que son muy fáciles de hacer. Prepáralas en casa junto a tus hijos y disfrútalas esta navidad o en cualquier momento del año, solas o remojándolas en un chocolate calentito. Hmmm!
Ingredientes:
- 125 gr. de margarina.
- 140 gr. de avena.
- 125 gr. de harina.
- 125 gr. de azúcar rubia.
- 50 gr. de pecanas picaditas.
- 50 gr. de pasas negras.
- 1 huevo.
- 1 cdta. de esencia de vainilla.
- 1/4 cdta. bicarbonato de sodio.
- 1/4 cdta. de sal.
- 1/4 cdta. de canela molida.
- 1/4 cdta. de nuez moscada molida.
Preparación:
Derrite la margarina en una olla pequeña. Retira del fuego y añádele el azúcar hasta que estén bien mezclados. Agrega el huevo y la vainilla y bátelo bien hasta que todo se una.
Cierne el bicarbonato con la harina, la nuez moscada, la canela y la sal. Viértelo y mézclalo con la preparación anterior. Deja que tus hijos te ayuden en la mezcla y que luego le echen las nueces, pasas y avena. Mételo todo en un envase plástico tapado en el refrigerador y déjalo ahí por 1 hora.
Utilizando una cuchara, coloca las masitas en una bandeja engrasada, separándolas un poco. Aplasta ligeramente cada masita con una espátula. Precalienta el horno a unos 180 ºC por 5 minutos y luego ingresa la bandeja por diez minutos. Deja enfriar y sirve con chocolate caliente o leche. Qué delicia!
Imagen: MarieAlice
Comentarios
Publicar un comentario
¡Comenta aquí!