Una interesante combinación de vitaminas y energía en la alimentación de tu hijo, a la vez que una ingeniosa forma de incluir verduras en su dieta. La vitamina A de la zanahoria y el potasio del plátano se juntan en esta delicia para nutrir a tu hijo sin que él pueda resistirse a su rico aroma. Sorpréndelo en un domingo familiar o como parte de la merienda en su lonchera escolar.
Ingredientes:
- 180 gr de azúcar en polvo.
- 140 gr de harina sin preparar.
- 2 plátanos pasados de maduros.
- 1 zanahoria grande.
- 4 cdtas de agua.
- 150 gr de chancaca o panela.
- 1/4 tz de leche.
- 1 cdta de canela en polvo.
- 2 huevos.
- 1 cdta de polvo de hornear.
Preparación:
Separa los ingredientes secos de los húmedos y mézclalos por separado, menos los plátanos. Luego vierte la preparación seca en la húmeda, hasta lograr una masa uniforme. Lleva al horno por 40 minutos a 180º C o hasta que seque. Esto último podrás saberlo usando un cuchillo: cuando no haya humedad en él al introducirlo y sacarlo de la masa, estará lista; uno de los tanto trucos en pastelería.
Aparte saltea los plátanos cortados a la mitad con un poco de mantequilla y azúcar. Cuando se haga una salsa vierte una pizca de agua. Sirve acompañando al keke.
Imágenes: Tarifbul, SunnyYogaKitchen.
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